giovedì 19 settembre 2013

Focaccia con polpa di granchio e olive



Ingredienti per l'impasto

-farina di grano duro 550g
-acqua q.b
-1 panetto di lievito di birra
-1 cucchiaio di olio
-sale q.b


Ingredienti per condire

-5 cucchiai di salsa di pomodoro condita con olio, sale e origano
-maionese
-olive verdi
-polpa di granchio




Procedimento
In una ciotola abbastanza capiente versate la farina e al centro create un buco con le mani aggiungendo acqua tiepida e lievito

Cominciate a lavorare aggiungendo di tanto in tanto acqua

Aggiungete un cucchiaio di olio e continuate a lavorare iìla pasta finchè non sarà omogenea e morbida
Lasciatela riposare per un paio d'ore finchè non lievita raddoppiando di volume

Nel frattempo preparate la polpa di granchio e tritatela grossolanamente, preparate le olive, la maionese e la salsa che condirete con olio sale e origano
Stendete la pasta nella teglia ben cosparsa di olio e conditela con la salsa. Infornate per 20 min a 220°
A questo punto tirate fuori la focaccia e lasciatela raffreddare per qualche minuto. Guarnitela con maionese, polpa di granchio e olive.

Buon Appetito


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