mercoledì 25 settembre 2013

Rotolo dolce con crema pasticcera (per intolleranti al lattosio)

Per prima cosa dovrete fare la pasta biscotto che è una base morbida che in seguito arrotolerete
Ingredienti
1 cucchiaio di acqua
35g farina 00
80gr zucchero
25gr cacao
4 uova medie
10gr miele

Per farcire
4 tuorli
la buccia di 1 limone
2 cucchiai di fecola
4 cucchiai di zucchero
500 ml latte di soia
granella di nocciole
zucchero a velo


 Dividete i tuorli dagli albumi e montate i primi con 30 gr di zucchero, miele e acqua. Successivamente montate anche gli albumi a neve con il restante zucchero. Alla fine unite i due composti mescolando con una spatola dal basso verso l'alto per non smontare il tutto




Setacciate farina e cacao e aggiungeteli al composto creato in precedenza. Amalgamate e poi versate sulla placca del forno rivestita di carta forno, creando uno spessore di circa 1 cm

Fate cuocere in forno già caldo a 220° per 7 minuti. Una volta tirata fuori la pasta biscotto, toglietela con tutta la carta forno dalla placca e poggiatela su una superficie fredda rivestendola di pellicola. Questo serve a far sì che raffreddandosi si ammorbidisca con la sua stessa umidità
Quando sarà del tutto fredda staccatela dalla carta forno e farcitela come preferite. Noi in questo caso abbiamo usato crema pasticcera fatta con latte di soia, in modo che la ricetta sia adatta per gli intolleranti al lattosio e granella di nocciole.


Arrotolate la pasta biscotto dal lato corto del rettangolo, se avete messo in atto il "trucchetto" della pellicola, dovrebbe essere molto facile

Servite spolverando con zucchero a velo
N & L

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