lunedì 5 agosto 2013

Empanadas


Oggi vi propongo una ricetta tipica dell'Argentina: le empanadas, ovvero dei fagottini ripieni di carne, olive e uova sode...una delizia!

INGREDIENTI per 5 empanadas

- un rotolo di pasta sfoglia
-150 g di macinato di manzo
-mezza cipolla
-olive verdi
-un uovo
-origano
-sale
-olio
-paprika

PREPARAZIONE

Preparate un uovo sodo: mettete dell'acqua in un pentolino con un uovo, una volta raggiunto il bollore aspettate 10 minuti e tirate fuori l'uovo, passatelo sotto l'acqua fredda e sbucciatelo subito.
A parte tagliate le olive verdi a pezzetti.
In una padella fate rosolare mezza cipolla con l'olio e dopo qualche minuto aggiungete un cucchiaino di paprika piccante.

Inserite il macinato di manzo e fate rosolare..aggiustate di sale e aggiungete un po' di origano, infine l'uovo sodo tagliato a pezzetti e le olive.

Tagliate dei dischi di pasta sfoglia del diametro di circa 10 cm, al centro disponete la carne farcita e chiudete a semiluna sigillando bene i bordi.


Cuocete in forno ventilato a 180° per circa 20 minuti. Ecco il risultato!





N.





Nessun commento:

Posta un commento