sabato 11 maggio 2013

Magic Cooker - la nostra opinione

Come avevamo anticipato qui ci è stato recapitato il coperchio Magic Cooker e l'abbiamo subito messo alla prova.
Innanzitutto abbiamo visionato il cd che era incluso nella confezione e dal quale abbiamo preso molti spunti per le ricette. Inizialmente eravamo un pò scettiche perchè quello che nel video ci veniva promesso erano tempi rapidissimi di cotture, utilizzando una sola pentola e senza sporcare il piano cottura: tutto quello che si potrebbe desiderare in cucina.

La prima prova che abbiamo fatto è stata quella della pasta col tonno, una ricetta abbastanza semplice essendo la prima volta che lo usavamo.



PASTA AL TONNO E OLIVE

Ingredienti per 2 persone
-200g pasta
-2scatolette di tonno sgocciolato
-salsa
-olive
-olio
-sale
-pepe
-acqua

Preparazione
In una pentola inserite pasta, tonno, olive , olio, sale, pepe e acqua fino a coprire il tutto


Coprite con Magic Cooker e mettete il fuoco abbastanza alto. Dopo circa 1 minuto posizionate la mano sul coperchio e se avvertite una vibrazione vuol dire che sta bollendo e senza aprire il coperchio abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere per 16 minuti circa. Al termine di questo tempo allontanate la pentola dal fornello caldo senza aprire il coperchio e fate riposare per 2 minuti e il gioco è fatto



Dati i sorprendenti risultati abbiamo deciso di provare una ricetta più complessa, il risotto ai funghi.
Come tutti sanno fare i risotto richiede un procedimento piuttosto lungo che richiede pazienza e tempo in quanto bisogna stare lì a mescolare di continuo. Il Magic Cooker risolve tutti questi problemi e in breve tempo avrete un risotto cremoso e cotto alla perfezione.

RISOTTO AI FUNGHI
 Ingredienti per 2 persone
-200 g riso arborio
-funghi
-parmigiano
-olio
-sale
-pepe
-dado
-acqua

Preparazione
Cuocete a parte i funghi con un semplice soffritto, dopo di che in una pentola scaldate dell'acqua e fate sciogliere un dado vegetale. In un'altra pentola dai bordi alti inserite olio e cipolla e fate rosolare il riso; aggiungete funghi e 6 mestoli di brodo



Coprite con Magic Cooker e mettete il fuoco abbastanza alto. Dopo circa 1 minuto posizionate la mano sul coperchio e se avvertite una vibrazione vuol dire che sta bollendo e senza aprire il coperchio abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere per 16 minuti circa. Al termine di questo tempo allontanate la pentola dal fornello caldo senza aprire il coperchio e fate riposare per 2 minuti ed ecco pronto un risotto perfetto senza aver mai mescolato.
 Come tocco finale mantecate con del parmigiano e buon appetito

In conclusione la nostra esperienza col Magic Cooker è stata molto soddisfacente; per noi che siamo studentesse e non abbiamo mai troppo tempo da dedicare alla cucina è stato un valido aiuto nel preparare pranzi veloci

Per ulteriori info cliccate qui

L e N

2 commenti:

  1. ciao sono elly, ti ho scoperto grazie a kreattiva, ti va di seguirci a vicenda?
    ciao e buona giornata!

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  2. ciao, wow...che coperchio magico...mi informerò meglio visto che tra qualche settimana andrò a convivere e sono al sesto mese di gravidanza...potrebbe essere utile pure a me...
    Ti ho scoperta grazie a Kreattiva, e vi seguirò volentieri.
    Se ti va ti aspetto da me, nonosoloincinta.blogspot.com

    RispondiElimina