venerdì 8 febbraio 2013

Risotto zucchine e pancetta



I risotti si possono fare in mille modi, piacciono a tutti e riscaldano :)

Ingredienti per 2 persone
180g di riso carnaroli
2 zucchine medie
pancetta affumicata
brodo
parmigiano
cipolla
olio
sale
pepe

Come per tutti i risotti, mettete sul fuoco una bella pentola di acqua e giunta a bollore, buttateci dentro il dado. Una volto sciolto, abbassate al minimo la fiamma, così da tenere sempre caldo il brodo. In una padella, fate un soffritto con olio,cipolla e pancetta e poi aggiungete il riso per farlo tostare.



Quando comincia a prendere colore, iniziate ad aggiungere dei mestoli di brodo poco alla volta e a metà cottura anche le zucchine, tagliate a dadini.


Proseguite la cottura, accertandovi della morbidezza delle zucchine
Infine mantecate con del parmigiano a fuoco spento...
...e buon appetito!
L.

2 commenti:

  1. Ciao sono arrivata nel tuo blog grazie all'iniziativa di Kreattiva :) mi sono iscritta con piacere perchè hai un bel blog se ti va passa da me http://ilblogdivanessat.blogspot.it/ un bacione!

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  2. grazie per essere venuta a trovarmi che bontà, ti seguo volentieri ciao elisa

    spicchidelgusto.blogspot.com

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