giovedì 7 febbraio 2013

Biscotti "Cuor di Mela"


Ieri pomeriggio ho deciso di fare i biscotti! Quali? I cuor di mela

Ingredienti per circa 30 biscotti


per la pasta frolla:               
-500g di farina 00                       
-250 g di burro
-1 limone (scorza)                
-2 uova intere                            
-200g di zucchero
-8g di lievito
-1 pizzico di sale

per il ripieno alle mele
-2 mele
-1 cucchiaio di miele
-cannella


Per prima cosa, prepariamo la pasta frolla. Lasciate il burro a temperatura ambiente per circa 20 min, finchè non diventa morbido e poi fatelo a pezzetti mettendolo in una ciotola con lo zucchero e la scorza grattuggiata del limone. Con le mani amalgamate il tutto e unite le due uova, continuando a mescolare con una frista manuale

Il composto deve rimanere piuttosto grossolano. A questo punto, posizionate su una spianatoia o in una ciotola più grande, la farina alla quale avrete mischiato il lievito e il pizzico di sale. Fate la fontana al centro e versate il composto di uova, burro ecc..

Ora dovrete impastare molto velocemente fino ad ottenere un panetto liscio che coprirete con la pellicola e lascerete a riposo in frigo per almeno 1 ora.


Mentre la pastafrolla riposa, dedicatevi al ripieno di mele.
Sbucciate e tagliate a cubetto molto piccoli 2 mele. Mettetele in una pentola/padella antiaderente e unitevi il miele e la cannella
Fate andare il tutto a fuoco medio/basso per almeno 15 min aggiungendo un pò d'acqua. Quando le mele saranno morbide, spegnete il fuoco e fate raffreddare.

Tirate fuori la pastafrolla dal frigo almeno 20 min prima di iniziare a stenderla, altrimenti farete molta fatica perchè sarà dura.
Non stendete tutto il panetto insieme, ma tagliatene un pezzo di tanto in tanto e stendete solo quello
 tra due fogli di carta forno, così eviterete che si attacchi al mattarello.


Una volta stesa, ricavate dei cerchi con un coppapasta, un bicchiere o un apposito strumento come nel mio caso, ma non incideteli completamente. Mettete il ripieno al centro dei cerchi e poi richiudete con la restante pasta e ritagliate sigillando i bordi





Posizionate i biscotti sulla placca del forno con sotto la carta forno e cuocete per 15 min a 180°
Non preoccupatevi se si dovessero attaccare, si staccherano facilmente una volta freddi.

Buon Appetito!

L.

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