martedì 29 gennaio 2013

Risotto ai piselli


Cosa c'è di meglio in inverno di un caldo e fumante risotto?

Ingredienti per 2 porzioni
180gr di riso carnaroli
piselli
brodo vegetale q.b
parmigiano
olio
cipolla
sale
pepe





Cominciate mettendo a bollire dell'acqua dove poi andrete a sciogliere il dado per il brodo. In una pedella fate un soffritto con olio e cipolla

Tostate il riso nel soffitto, finchè non comincerà a colorirsi
Cominciate ad aggiungere poco alla volta il brodo al risotto tenendo la fiamma piuttosto bassa e appena il brodo si assorbe aggiungete altro fino adl ultimare la cottura! Aggiustate di sale (usate il sale fino)


Quando mancheranno circa 8/10 min alla fine della cottura aggiungete i piselli (questo perchè io ho usato una rimaneza di piselli e quindi già cotti)

A fine cottura, mantecate con il parmigiano a fuoco spento e servite.



Buon Appetito!!

L.

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