giovedì 21 marzo 2013

Zeppole di S.Giuseppe


Ingredienti

per circa 20 zeppole
-200ml acqua
-100g burro
-130g farina 00
-4 uova
-1 cucchiaio di zucchero
-1 pizzico di sale

per la crema pasticcera
-500ml latte
-50g farina 00
-100 g zucchero
-2 uova

per decorare
-marmellata di amarene

Per fare l'impasto delle zeppole, mettete sul fuoco una pentola con l'acqua, il burro, lo zucchero  e il sale e fate andare a fuoco medio
quando inizia a bollire, togliete la pentola dal fuoco e versate la farina tutta in una volta, mescolando senza far formare i grumi


 Poi rimettete sul fuoco e continuate a mescolare finchè sul fondo non si formerà una patina bianca, a questo punto togliete l'impasto dal fuoco e lasciate raffreddare completamente
Ad impasto freddo, incorporate le uova, non tutte insieme, ma due alla volta

Trasferite l'impasto in una sac a poche con punta a stella e con movimenti circolari, "disegnate" le zeppola sulla placca del forno rivestita di carta forno


Fate cuocere per 10 minuti a 190° e sfornate quando saranno gonfie e dorate (uscendo dal forno, un pò si sgonfieranno)
Nel frattempo, dedicatevi alla crema pasticcera! Mettete sul fuoco il latte e in una ciotola a parte amalgamate con le fruste elettriche, la farina, le uova e lo zucchero

Quando il latte bolle, abbassate il fuoco al minimo e versateci dentro il composto di farina, zucchero e uova.
Amalgamate con una frusta manuale, finchè il composto non bolle di nuovo. A questo punto spegnete il fuoco e lasciate raffreddare

Una volta fredde, tagliate a metà le zeppole
con un'altra sac a poche, riempitele con la crema pasticcera
 Mettete dei fiocchetti di crema anche in superficie
 completate con un pò di marmellata di amarene!

Buon Appetito

L

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