giovedì 24 ottobre 2013

Krapfen e donut


INGREDIENTI

350g di farina manitoba
150g di farina 00
50 g di zucchero
4 tuorli
1 uovo
1 panetto di lievito di birra
250 ml di latte
150 g di margarina
scorza di limone
olio di semi

PREPARAZIONE
In una ciotola mescolare il panetto di lievito con un cucchiaio di zucchero e un po' di latte tiepido.
In una ciotola più grande mescolare la farina manitoba con la farina 00, aggiungere le uova, il restante latte a temperatura ambiente e il composto con il lievito. Infine impastare con la margarina.


Far lievitare per 2 ore. Questo è quello che si ottiene.
A parte preparare la crema pasticcera. Metà di questa va farcita con del cacao in polvere.


Stendere l'impasto e ottenere una sfoglia dello spessore di 1 cm. Ricavare dei cerchi.
Per i donut stendere l'impasto con uno spessore di 2cm e ricavare dei cerchi con foro centrale.

Per i krapfen disporre su un disco una noce di crema pasticcera e ricoprire con un altro disco.


Friggere in olio di semi 2 minuti per ogni lato.
I krapfen vanno avvolti nello zucchero semolato. I donut bagnati nel cioccolato fuso.
Ecco il risultato.






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