venerdì 24 maggio 2013

Risotto con aceto balsamico e salsiccia

 INGREDIENTI per 3 persone

300g di riso
160g di salsiccia sbriciolata
2 cucchiai di aceto balsamico Guerzoni
1 dado vegetale
acqua
parmigiano
sale,pepe




In una pentola preparate del brodo vegetale, in un'altra padella fate rosolare la salsiccia con olio e cipolla.
Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto; quando è ben dorato aggiungete del brodo e iniziate a mescolare.

Continuate ad aggiungere poco per volta il brodo e a mescolare fino a quando non otterrete la giusta consistenza cremosa del risotto.Dovrebbero volerci almeno 40 minuti a fuoco medio.
A questo punto aggiungete 2 cucchiai di aceto balsamico.Ho utillizzato l'aceto balsamico di Modena dell'acetaia Guerzoni nella variante più densa, quella con la confezione color oro. Mi è sembrato un aceto dal gusto raffinato che ha arricchito notevolmente il mio risotto e gli ha dato anche un bel colore rosato.
 Date un' occhiata al loro sito http://www.guerzoni.com/

A questo punto aggiustate di sale e pepe e mantecate col parmigiano.

Buon appetito!
N.


1 commento:

  1. Mmm sarà che siamo quasi all'ora di pranzo ma mi hai messo un'acquolina con questa ricetta!!! La proveró sicuramente visto che m. (Il mio compagno) va pazzo per la salsiccia!!! <3 Rà-nonsoloincinta

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