martedì 16 aprile 2013

Focaccia bianca detta anche cecc'


INGREDIENTI

600g di farina integrale
1 cubetto di lievito di birra
sale grosso
2 cucchiai di olio d'oliva
2 cucchiai di latte
acqua
semi di finocchio


PROCEDIMENTO

Mettete a riscaldare un pò d'acqua. In una tazza sciogliete un pugnetto di sale grosso nell'acqua calda. In un piatto molto capiente disponete la farina a fontana e aggiungete il lievito, l'acqua , 2 cucchiai di olio, 2 di latte e i semi di finocchio. Iniziate ad impastare.

Impastate molto energicamente per almeno 10 minuti in modo da attivare il lievito. Procedete fino a quando non otterrete un panetto morbido. A questo punto coprite con della farina e un canovaccio.
Dopo circa un'ora e mezza di lievitazione il risultato dovrebbe essere questo.
 Ricoprite una placca da forno con un sottile strato d'olio e stendeteci l'impasto. Sopra spargete un pò d'olio e abbondante sale fino. Con un coltello disegnate sull'impasto dei quadrati appena accennati.
Cuocete in forno preriscaldato a 250° per circa 30 minuti.

Buon appetito!
N.




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