mercoledì 27 febbraio 2013

Gateau di patate


Il gateau o tortino di patate è un piatto unico, ricco e sano

Ingredienti
-800 g di patate
-2 uova
-acqua
-sale
-pepe
-olio
-prosciutto cotto
-mozzarella/scamorza
-pan grattato



ATTENZIONE! Per questa ricetta ho usato il robot da cucina Bimby, ma può essere fatta con le normali pentole che tutti abbiamo a casa

Per prima cosa sbucciate le patate e mettetele a bagno in modo che si ammorbidiscano

Dopo di che tagliatele a pezzi grossi e lessatele in acqua e sale

Nel frattempo tagliate a cubetti il prosciutto e la mozzarella
Quando le patate saranno morbide, riducetele in purea


Aggiungete il sale, il pepe, i dadini di cotto e mozzarella e le uova

Mescolate il tutto e aggiungete un filo d'olio

Versate il composto in una teglia foderata di carta forno e spolverizzate con del pangrattato; aggiungete anche un filo d'olio in superficie
Infornate per 20/25 min a 200°

Buon Appetito
L.

1 commento:

  1. me lo prepara sempre la mia nonna...lo adoro! ho appena scoperto il tuo blog tramite kreattiva e sono una nuova iscritta! se ti va passa da me!

    RispondiElimina