lunedì 5 agosto 2013
Empanadas
Oggi vi propongo una ricetta tipica dell'Argentina: le empanadas, ovvero dei fagottini ripieni di carne, olive e uova sode...una delizia!
INGREDIENTI per 5 empanadas
- un rotolo di pasta sfoglia
-150 g di macinato di manzo
-mezza cipolla
-olive verdi
-un uovo
-origano
-sale
-olio
-paprika
PREPARAZIONE
Preparate un uovo sodo: mettete dell'acqua in un pentolino con un uovo, una volta raggiunto il bollore aspettate 10 minuti e tirate fuori l'uovo, passatelo sotto l'acqua fredda e sbucciatelo subito.
A parte tagliate le olive verdi a pezzetti.
In una padella fate rosolare mezza cipolla con l'olio e dopo qualche minuto aggiungete un cucchiaino di paprika piccante.
Inserite il macinato di manzo e fate rosolare..aggiustate di sale e aggiungete un po' di origano, infine l'uovo sodo tagliato a pezzetti e le olive.
Tagliate dei dischi di pasta sfoglia del diametro di circa 10 cm, al centro disponete la carne farcita e chiudete a semiluna sigillando bene i bordi.
Cuocete in forno ventilato a 180° per circa 20 minuti. Ecco il risultato!
N.
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