300g di riso
160g di salsiccia sbriciolata
2 cucchiai di aceto balsamico Guerzoni
1 dado vegetale
acqua
parmigiano
sale,pepe
In una pentola preparate del brodo vegetale, in un'altra padella fate rosolare la salsiccia con olio e cipolla.
Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto; quando è ben dorato aggiungete del brodo e iniziate a mescolare.
Continuate ad aggiungere poco per volta il brodo e a mescolare fino a quando non otterrete la giusta consistenza cremosa del risotto.Dovrebbero volerci almeno 40 minuti a fuoco medio.
A questo punto aggiungete 2 cucchiai di aceto balsamico.Ho utillizzato l'aceto balsamico di Modena dell'acetaia Guerzoni nella variante più densa, quella con la confezione color oro. Mi è sembrato un aceto dal gusto raffinato che ha arricchito notevolmente il mio risotto e gli ha dato anche un bel colore rosato.
Date un' occhiata al loro sito http://www.guerzoni.com/
A questo punto aggiustate di sale e pepe e mantecate col parmigiano.
Buon appetito!
N.
Mmm sarà che siamo quasi all'ora di pranzo ma mi hai messo un'acquolina con questa ricetta!!! La proveró sicuramente visto che m. (Il mio compagno) va pazzo per la salsiccia!!! <3 Rà-nonsoloincinta
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