per circa 20 zeppole
-200ml acqua
-100g burro
-130g farina 00
-4 uova
-1 cucchiaio di zucchero
-1 pizzico di sale
per la crema pasticcera
-500ml latte
-50g farina 00
-100 g zucchero
-2 uova
per decorare
-marmellata di amarene
Per fare l'impasto delle zeppole, mettete sul fuoco una pentola con l'acqua, il burro, lo zucchero e il sale e fate andare a fuoco medio
quando inizia a bollire, togliete la pentola dal fuoco e versate la farina tutta in una volta, mescolando senza far formare i grumi
Poi rimettete sul fuoco e continuate a mescolare finchè sul fondo non si formerà una patina bianca, a questo punto togliete l'impasto dal fuoco e lasciate raffreddare completamente
Ad impasto freddo, incorporate le uova, non tutte insieme, ma due alla volta
Trasferite l'impasto in una sac a poche con punta a stella e con movimenti circolari, "disegnate" le zeppola sulla placca del forno rivestita di carta forno
Fate cuocere per 10 minuti a 190° e sfornate quando saranno gonfie e dorate (uscendo dal forno, un pò si sgonfieranno)
Nel frattempo, dedicatevi alla crema pasticcera! Mettete sul fuoco il latte e in una ciotola a parte amalgamate con le fruste elettriche, la farina, le uova e lo zucchero
Quando il latte bolle, abbassate il fuoco al minimo e versateci dentro il composto di farina, zucchero e uova.
Amalgamate con una frusta manuale, finchè il composto non bolle di nuovo. A questo punto spegnete il fuoco e lasciate raffreddare
Una volta fredde, tagliate a metà le zeppole
con un'altra sac a poche, riempitele con la crema pasticcera
Mettete dei fiocchetti di crema anche in superficie
completate con un pò di marmellata di amarene!
Buon Appetito
L
Nessun commento:
Posta un commento