venerdì 1 marzo 2013
Focaccia tonno e cipolla
Ingredienti
-1kg di farina "grano duro"
-acqua tiepida q.b.
-lievito madre essiccato
-sale q.b.
-3 scatolette tonno sott'olio
-1 cipolla di tropea
-1 scamorza affumicata
Cominciate preparando l'impasto della focaccia. Su una spianatoia ponete la farina e al centro metteteci un pò di acqua tiepida in cui avrete sciolto il lievito e il sale. Impastate finchè l'acqua non viene assorbita dalla
farina e l'impasto non risulta colloso. Regolatevi se aggiungere altra acqua.
Formate una pallina con l'impasto e mettetela a lievitare coperta. Deve lievitare per 4 o più ore
A questo punto dividete l'impasto in due e stendete la prima parte in un tegame unto d'olio
Sulla superficie distribuite le fette di scamorza affumicata
Proseguite con il tonno sgocciolato
e infine la cipolla di tropea tagliata a listarelle molto sottili
Infornate per 15/20 min a 220/250 gradi
Questo è il risultato finale
Buon Appetito
L.
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